Андрей Бриг полюбил Италию

Фото: Андрей Бриг

Музыкант, спортсмен-экстремал и бизнесмен в апреле осуществил свою давнюю мечту: посетил Италию. Публикуем рассказ о его впечатлениях.

Итальянцы, как никто в мире, умеют наслаждаться — и жизнью в целом, и едой. Недаром, героиня популярного фильма «Ешь, молись, люби» начала свое путешествие с Италии, с ее гастрономических особенностей.

Выбор Андрея Брига пал на долину Кьянти, которая находится между Флоренцией и Сиеной и знаменита не только одноименным красным вином, но и своей неповторимой кухней, исследовать которую наш герой начал прямо с сердца Тосканы – замка Castello di Tornano, расположенного в местечке Гайоле. Это не просто замок, это небольшое феодальное владение, построенное в XI веке и расположенное на вершине холма, утопающего в зелени лесов и виноградников. Среди многочисленных окрестных фольварков это строение доминирует за счет уникального расположения и безукоризненного поддержания традиций кулинарного гостеприимства.

Практически каждый ресторан Тосканы предлагает Tagliere – что дословно переводится как разделочная доска. Она подается вместо тарелки, на которой представлены в большом изобилии сыры и колбасы. Итальянская тальери – это сырно-колбасное ассорти, размер которого зависит от того, насколько вы понравились повару ресторана.

«Шеф-повар ресторана, узнав, что мы из России, — вспоминает Андрей Бриг, — приносил нам тальери лично, и каждый раз она удивляла своей неповторимостью и изобилием».

Но это ассорти только приоткрывает дверь в мир итальянской кухни. Визитной же карточкой Тосканы являются знаменитые стейки по-флорентийски. Все дело в особой породе коров, из мяса которых он готовится. Кусок для стейка должен быть 600-800 граммов с косточкой, без прожилок. Готовится он исключительно на дубовых или оливковых дровах, причем мясо не подвергается предварительному маринованию и не приправляется солью и перцем. Хорошо приготовленный стейк для любого флорентийского повара — дело чести. Андрей как совладелец ресторана «Винчи», особо отметил этот нюанс.

«Друзья специально к моему приезду забронировали столик в ресторане Ristorante Il Latini, — рассказывает он. — Здесь готовят самые вкусные стейки по-флорентийски».

Вино в Италии — это, как известно, особая тема. В каждой провинции оно неповторимое – в зависимости от сорта винограда и почвы, на которой он произрастает. Почва в Тоскане, как правило, состоит из песка, глины и ископаемых. Она отлично подходит для выращивания винограда и оливковых деревьев. Самыми популярными винодельческими районами Тосканы считаются Кьянти, Монтальчино, Монтепульчино. Именно долина Кьянти порадовала Андрея гостеприимством и вкуснейшими винами.

«Следует всегда обращать внимание на аббревиатуры на винной этикетке, чтобы понимать, что вино соответствует самым высоким стандартам качества и создавалось по предписанной законом технологии», — уточняет Андрей.

Из Тосканы Андрей Бриг отправился в прибрежную Лигурию, славящуюся своими уютными галечными и каменистыми пляжами, с целью отведать свежайшие морепродукты и посетить национальный парк Чинкве-Терре, входящий в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Анчоусы, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы. Такого изобилия морепродуктов в Италии вы не увидите больше нигде — только в живописной Лигурии, омываемой водами теплого моря. «Я не смог отказать себе в удовольствии отведать местных устриц, — делится Андрей. — У них особый, средиземноморский аромат, более высокое содержание соли и йода».

Италия – своеобразный гастрономический магнит. Сюда непременно хочется вернуться снова и снова. И лучше всего – в теплой и дружной компании, чтобы заново открыть для себя эти чудесные места.

Получив два высших образования (в Московском инженерно-физическом институте и в Государственной Академии управления), он неожиданно для многих создал свою музыкальную группу и успешно выступал с ней на молодежных праздниках, вечеринках, на которых все определяет энергия и кураж. Став успешным бизнесменом, продолжает заниматься творчеством.

В 2015 году по приглашению администрации Симферополя выступает на годовщине референдума о статусе Крыма, где его песня «Крым-Россия-Навсегда», сразу же воспринимается как гимн полуострова. Он набирает новый профессиональный коллектив и записывает 2 авторских диска, снимает видео-клипы. Сегодня Андрей Бриг – успешный ресторатор и певец.

А недавно он задумал новый проект, который так и называется — «Андрей Бриг». Это и музыкальный бренд, и интерактивный спектакль, и многофункциональный сайт, и собственное онлайн СМИ с лицензией – телевизионная программа!

В мае 2019 года будет запущен телевизионный интернет-проект – программа «БригLifeTalk». В рамках программы Андрей будет общаться за чашкой чая и игрой в нарды с видными представителями шоу-бизнеса, театра, кино, бизнеса, госструктур. Один матч в нарды – один герой и много тем для обсуждения – игровых партий.

Осенью 2019 года планируется показ нового интерактивного спектакля, в котором каждый российский регион, город получит возможность принять участие в кастинге для интеграции лучшего танцевального номера в концепцию постановки. Сценаристом и режиссером телевизионного проекта и театральной постановки выступает опытный мастер Георгий Бердзенишвили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.